четверг, 31 мая 2012 г.

Крит... (часть 1)

Все, теплый и солнечный Крит позади.  Поделюсь впечатлениями
Первое, что хочу сказать, на Крите я уже была. ездили туда с мужем в свадебное путешествие. Еще тогда, Крит покорил меня своей незабываемой атмосферой легкости и доброжелательности, уезжала с мыслью, что я сюда хочу вернуться. Это было 5 лет назад, вернуться в Грецию было моей мечтой, и побывав там в этом году, могу сказать 100% поеду туда еще! Никакие Турции, Египты (+- одна ценовая категория, чуть дороже может) рядом не стоят...Я согласна, в каждой стране, есть что то свое...и каждый находит это "свое" в том или ином государстве...мое "свое" я нашла на Крите.

Когда мы ехали туда в первый раз, выбрали несколько экскурсионных программ: Кносский дворец(хотела я), Самарья (оооочень хотел муж), Пещера Зевса. Очень хотели на Санторини, но туда не попали...Самые яркие впечатления оставила Самарья, недаром говорят «Тот не знает Крита, кто не прошел ущельем Самарья».
Сейчас вспоминая как это было, остались одни яркие и положительные эмоции...а тогда :))), 16, 5 км по высохшему руслу реки в самое пекло...температура  +38. Незабываемые впечатления. Из веселого, что мой муж мне помнит до сих пор: это то, что я всю дорогу ныла (натурально ревела, потому что цвет моей кожи через 1 час путешествия с кремами и защитой +30 стал бардовым....и я в принципе уже попрощалась с нормальным отдыхом и размышляла где бы добыть сметанки, дабы намазаться), а мое яркое воспоминание - идем с мужем...я вся бардовая...идем почти  в самом конце ущелья,  и тут перед нами появляется маленькая церквушка и при ней кладбище. И я ему тогда сказала...я знаю зачем ты меня сюда притащил!!! Женился, а теперь привез меня что бы в Самарии уморить и тут вот похоронить:) 
На следующий день муж с кровати не встал...я одна поехала на экскурсию в Пещеру Зевса :)))
Эхх воспоминания....

 Проект 52+1, на вреям моего отдыха остался без новых работ...из за этого, на этой неделе помещу 3 работы...которые были сделаны после приезда их отпуска:



8 комментариев:

  1. Ах какой красивый жгутик!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением домой! Вижу, что отпуске подзарядились и сразу три прекрасных работы: и из бисера, и беседка из конфет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, вы не представляете сколько появилось после отпуска энергии:))) Вот и творю...пока энергия и творческое вдохновение не иссякло

      Удалить
  3. Круто! Про Крит очень интересно! Буду ждать продолжения!
    Бисерные ожерелья... ням-ням ностальгия )) когда-то давно тож плела всякие

    ОтветитьУдалить
  4. А в реальности беседка прелесть! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо...чуть было не спросила, а где это вы её видели:)))))

      Удалить